Коммунальные услуги пока не подорожают?!

Тарифы на коммунальные услуги в Харькове пока не поднимают. Сегодняшнее заседание столичных чиновников из Госкомитета по вопросам коммунального хозяйства и городских властей так и не дало ответа на вопрос, когда и на сколько поднимут тарифы на тепло.

Напомним, директор «Харьковских тепловых сетей» Сергей Андреев предлагал увеличить тарифы с 70-ти копеек за квадратный метр до 1,15 грн. А по данным медиа-группы «Объектив», сейчас в муниципалитете обсуждают возможность повышения тарифов до 1,07 грн. Но окончательное решение пока так и не принято.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Сегодня мною даны поручения руководителям предприятий подготовить необходимые расчёты. Мы пока окончательных расчётов не получили. Это будет предметом рассмотрения на заседании исполнительного комитета. Безусловно, эти расчёты будут всесторонне проанализированы, и после этого будет принято решение».

Сегодня же на коллегии председатель Госкомитета по вопросам ЖКХ Григорий Семчук объявил, что необходимо «навести порядок на предприятиях отрасли». Другими словами, не включать в себестоимость то, что не связано с производством тепла или воды. Только за счёт этого, по данным Семчука, можно уменьшить себестоимость жилищно-коммунальных услуг на 5%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.