Артистам ХНАТОБа оплатили гастроли через суд

Оплату за отменённые концерты в Германии гастролёры получили через суд. Артисты Харьковского национального театра оперы и балета получили гонорар через десять дней после возвращения в Харьков.

Чтобы вернуть оплату за гастроли, львовская фирма-соорганизатор обратилась за помощью в консульство Украины в Берлине и в суд, рассказала директор ХНАТОБа Любовь Морозко.

По её словам, спустя десять дней после возвращения артистов в Харьков приехал львовский соорганизатор и оплатил гастроли.

Любовь Морозко, директор ХНАТОБа: «Наша украинская фирма, которая представляла этих музыкантов, выиграла суд в Германии. Театр в данном случае контракта не подписывал. Люди взяли отпуск за свой счёт и уехали. Вот мы поэтому стараемся сейчас делать контракт о юридическом сопровождении, которое обезопасило бы наших людей, где бы они ни были за границей. Чтобы там была обязательно вписана страховка, проживание, питание, командировочные, транспорт и так далее, оплата визы. Так вот контракт мы заключаем, и тогда есть гарантия, что всё будет в порядке. В этот раз мы такого контракта не заключали».

Артисты ХНАТОБа вместе с коллегами из Львова, Киева, Москвы и Еревана должны были выступать в Берлине с концертом «Реквием» в сентябре в течение десяти дней. После нескольких выступлений немецкие организаторы отменили остальные концерты. После этого артистов театра выселили из номеров гостиницы. Билеты в Украину им оплатил львовский предприниматель, утверждает Морозко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.