Именные каски и куртки. Чиновники ушли под землю

Строительство станции метро «Победа» сегодня проинспектировали городские и областные чиновники. Стройплощадку осмотрели не только на поверхности, но и под землёй. В белых касках, в именных куртках и резиновых сапогах чиновники спустились в тоннель метрополитена.

Сегодня стройплощадку будущей 30-й станции харьковского метрополитена запланировали проинспектировать городские и областные чиновники. Обычно штаб по метро (заседание чиновников и строителей о ходе строительства станции метро) проходит на поверхности в одном из подсобных помещений. Сегодня чиновники решили спуститься в сам котлован.

За несколько часов до приезда «проверяющих» на землю возле ворот рабочие насыпали гравий. На стройплощадке грязно и, особенно в дождливую погоду, земля со стройплощадки разносится по асфальту далеко от будущей станции. По свежеуложенной «подстилке» первыми прошлись работники СМИ.

Ближе к полудню к воротам пожаловали чиновники. У входа им раздали строительные каски. Белые. Такие на стройплощадках обычно носит руководство и начальники участков. К слову, операторам и фотокорреспондентам, которым разрешили снимать в котловане, каски даже не предлагали.

У половины чиновников каски именные: синим по белому написаны фамилии и инициалы. У некоторых фамилии также на куртках. «Во всех приличных организациях так пишется», — аргументирует Анатолий Кравчук, заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства.

У Харьковского городского головы из «спецодежды» только каска и резиновые сапоги.

Анатолий Кравчук, заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства: «По технике безопасности, на строительной площадке все ходят в каске, в специальной одежде и в специальной обуви. Находиться на строительной площадке как вы (представители СМИ — ред.) — это не положено. Потому что мы находимся под подъёмными механизмами, перемещаются разные грузы, может упасть что-то на голову».

Спецодеждой чиновников обеспечили строители, рассказывает первый заместитель городского головы Александр Кривцов. «Когда на стройке туда, вниз, опускаемся, всегда надеваем. Поэтому все были в обуви, потому что на улице дождь и грязь», — добавляет чиновник.

После осмотра станции одежду сдали назад строителям, рассказывает Кривцов. Её выдадут в следующий раз, когда чиновники опять захотят осмотреть стройку.

Станция метро «Победа» готова уже на 45%. До конца года строители планируют освоить 50 миллионов гривень. Для того, чтоб достроить станцию до конца следующего года, необходимо ещё 240 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.