Беглеца из харьковского СИЗО нашли через пять лет в России

В селе Рождественское Воронежской области России харьковские пенитенциарии с местными коллегами задержали человека, который в 2006-м году сбежал из харьковского следственного изолятора.

В июле 2006 года милиция объявила в розыск Дмитрия Четвертухина. Он ночью сбежал из СИЗО.

Арестованный по ст. 309 ч. 1 Уголовного кодекса Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта — сбежал, перепрыгнув через ограждение, он был в больничной робе и без обуви.

Через некоторое время в милиции сообщали, что подозревают беглеца ещё и в хулиганстве и кражах.

Он мог изменить внешность. В ориентировке отмечалось, что он называет себя Димой Фортуновским, говорит на чистом русском языке, любит общаться на религиозные темы и легко входит в доверие.

В международном розыске Червертухин был пять лет. По факту побега было заведено ещё одно уголовное дело по ст. 393 ч. 2 УК. Как сообщили в пресс-службе облуправления Государственной пенитенциарной службы Украины, некоторое время назад появилась информация, что сбежавший может скрываться на родине — в Воронежской области. Оперативно-следственной группе удалось даже выяснить, что он живёт в селе Рождественское. 1 декабря сотрудники украинской пенитенциарной службы и их российские коллеги задержали Четвертухина.

На данный момент в правоохранительные органы России переданы документы о привлечении беглеца к уголовной ответственности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.