Харьковский чернобылец, которому стало плохо на митинге в Киеве, продолжил протестовать

Харьковчанин, пострадавший на сегодняшнем митинге чернобыльцев возле Кабинета Министров, продолжает участвовать в акции.

Владимир Проскурин, председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля, рассказал корреспонденту «МедиаПорта», что медики осмотрели его прямо на месте и в больницу не увозили. Сказали, что у него случился гипертонический криз.

«Мне уже лучше — и я снова на митинге. Хотя, конечно, когда милиция украла у нас звуковую аппаратуру и палатки, стало намного сложнее проводить акцию протеста», — заявил Проскурин.

Он отметил, что сегодняшняя акция — одна из самых масштабных, в которых он участвовал за 20 лет в чернобыльском движении. По словам Проскурина, очень многие «чернобыльцы» из регионов собирались остаться в Киеве, но из-за запрета на палатки им придётся ехать домой.

«Чернобыльцы» и «афганцы» пикетировали здание Кабинета Министров Украины с требованием выплачивать им в полном объёме пенсии и другие соцвыплаты, положенные им по закону или по решениям судов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.