Дукер заплатил и обжаловал

Фирма «Харьков-Москва», занимающаяся стройкой по улице Пушкинской, 2, обжалует решение суда, по которому она должна заплатить в бюджет города 840 тысяч гривень.

О деньгах, которых Харьковский городской совет через суд добился у общества с ограниченной ответственностью «Харьков-Москва», на пресс-конференции 18 ноября заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Согласно решению суда и согласно прокурорскому реагированию (потому что прокурор выступил в интересах территориальной громады), мы выиграли первый этап. Это взыскание 840 тысяч той недоимки, которая не была уплачена этим инвестором. Деньги на счету Харьковского горсовета. Конечно, они будут направлены на социально-экономическое развитие города. С нашей стороны поданы иски и на 12 миллионов гривень в отношении господина Шмуеля Дукера…», — сказал тогда городской голова.

Генеральный директор фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер объяснил «МедиаПорту» свою позицию. По решению суда второй инстанции (Харьковского апелляционного хозяйственного суда) компания оплатила 840 тысяч гривень, но только для того, чтобы фирма могла работать. Следующим шагом компании была кассация.

«Мы оплатили, иначе бы у фирмы были бы арестованы все счета. Для того, чтобы фирма работала, мы оплатили, иностранный инвестор дал деньги. И мы обжаловали решение в кассационном порядке в Верховный суд. Мы считаем, что оно незаконное», — отметил Александр Дукер.

Гендиректор фирмы уверяет, что котлован на улице Пушкинской не несёт угрозы жителям города и зданиям вокруг. Александр Дукер ссылается, в частности, на заключение специалистов института «Харьковметропроект»: обследования этой организации, по его словам, показали, что обрушение стен котлована невозможно.

Информацию о 12-миллионном иске к застройщику, о котором говорил Геннадий Кернес, Александр Дукер не комментирует.

По плану застройщика, на улице Пушкинской, 2 должен был вырасти крупнейший бизнес-центр — многоэтажное здание с торгово-выставочным центром VIP-класса, апартаментами, пятизвёздочной гостиницей, паркингом, вертолётными площадками. Строительство начали в 2007 году, но до сих пор на месте будущего бизнес-центра — котлован. Городские власти обязали фирму законсервировать этот объект. Харьковский горсовет подал на застройщика в суд.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.