Жители многоэтажек на Салтовке готовят еду на кострах

На улицы харьковчан уже традиционно выводят не только социальные и политические события, но и коммунальные проблемы. Несколько многоэтажек на Салтовке в очередной раз остались без света. Дома ведомственные, и жители утверждают, что платят за электроэнергию. Но на счета «Энергосбыта» деньги не поступают.

Перекресток народного гнева - пересечение проспекта Тракторостроителей и улицы Блюхера. Жители нескольких окрестных многоэтажек приходят сюда протестовать против отключения света. Электроэнергии в жилых домах, принадлежащих предприятию «Промстрой-2», нет уже пятые сутки.
Первый раз на перекресток жители вышли в пятницу, 26 сентября, поздно вечером. Тогда движение остановилось на три часа. Пикетчики разошлись только к полуночи. Перекрытие дороги результатов не принесло - свет в домах так и не загорелся. Акции протеста жители собираются проводить регулярно - до победного конца.
Жители: - Я понимаю, что это неудобства, остальные люди страдают. Но у людей уже просто нет выхода. Они обозлены. Насколько я знаю, не имеют права отключать свет там, где есть электроплитки.
- Взрослые люди сегодня возле дома жгли костры и по очереди варили кашу. потому что детей же надо кормить.
На кухнях этих 16-этажек- электроплиты. За несколько дней жители приспособились готовить на кострах во дворе. Вечером, к концу рабочего дня, у импровизированной кухни выстраивается очередь.
Жители считают, что отключать свет нужно индивидуально - в тех квартирах, где не платят за электричество. По их словам, в этом доме таких немного. А электроэнергии нет во всех ведомственных многоэтажках, принадлежащих компании «Промстрой-2». Это предприятие должно энергетикам полтора миллиона гривень. В «Энергосбыте» его называют «хроническим неплательщиком».
Александр Чумак, заместитель директора Харьковэнергосбыт: Мы готовы забрать жителей на прямые расчеты, чтобы они платили непосредственно нам. Но там же нет приборов учета.
Изложить Медиа-группе «Объектив» свою версию проблемы директор компании "Промстрой-2" Григорий Бубырь пообещал завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.