К убийству на Новомясницкой причастны два экс-сотрудника УБОП

Двое бывших сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью подозреваются в причастности к убийству предпринимателя на улице Новомясницкой в Харькове. Экс-правоохранители арестованы.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник облуправления МВД в Харьковской области Виктор Козицкий.

«Действительно такой факт есть. Действительно эти люди арестованы. Действительно в настоящий момент в отношении них возбуждено уголовное дело по причастности к заказному убийству», — подтвердил информацию Козицкий.

Подробности преступления он пока не раскрывает.

«Один из наших сотрудников выступал, будем говорить так, в качестве посредника от заказчика. Работа идёт. Я пока не буду более детально рассказывать. Есть такой факт. Это факт, который не красит опять же милицию, тем не менее он есть, мы его прятать не собираемся, и как только будет закончено расследование, мы более детально обо всём расскажем. Ещё очень много вопросов там», — утверждает начальник облуправления милиции.

Покушение на харьковского предпринимателя совершили вечером 15 сентября. В спину 55-летнего мужчины недалеко от его дома выстрелил неизвестный. Раненого отвезли в больницу, но спасти его медики не смогли. Пострадавший умер.

По факту покушения на убийство (ст. 15 и ст. 115 ч. 1) в милиции возбудили уголовное дело.
20 сентября правоохранители задержали сотрудника милиции, который подозревается в причастности к этому преступлению. Им оказался бывший работник УБОП, который на момент задержания работал участковым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.