Во время Евро милиционеры поживут в палатках

Около трёх тысяч правоохранителей из трёх областей Украины съедутся в Харьков охранять порядок на время футбольных матчей Евро-2012. Начальник облуправления милиции Виктор Козицкий говорит, они будут «полностью автономны».

Виктор Козицкий, начальник ГУ МВД в Харьковской области: «Определены области, которые будут нам выделять 10% от своего личного состава. Для поддержания охраны общественного порядка в период проведения Евро. Это Полтавская, Днепропетровская, Сумская области... Они должны быть вполне автономны, они прибывают полностью автономно, обеспечены полностью всем необходимым, размещать, мы им просто указывать будем, где они будут нести, в каком месте Харькова или Харьковской области они будут нести службу. Всё необходимое для жизнедеятельности они будут привозить с собой. Это указание министерства. И в том числе жильё. В палатках будут. Почему нет? Лето. Нормально. Я скажу, сейчас есть палатки гораздо более благоустроенные, чем отдельные квартиры».

Приезжих милиционеров будет около 3 тысяч, прикидывает Козицкий. Количество личного состава харьковской милиции — 10 тысяч человек.

«Личного состава у нас вполне достаточно, чтобы обеспечить порядок», — считает начальник облуправления милиции.

Украинская милиция готовится к приезду болельщиков на матчи Евро. Картотеки с лицами фанатов-хулиганов постоянно пополняются, утверждает Козицкий.

«Эти картотеки давно есть. И не только в Харьковской области. Эта задача была поставлена гораздо раньше. И не только в связи с Евро. Это было требование различного рода футбольных клубов, чтобы мы этих фанатов все знали. И наиболее агрессивные фанаты есть у нас, они постоянно пополняются. Там, где, как только проходят футбольные матчи, появляются новые лица, их вносят в картотеки. То же самое происходит и за рубежом. В обязательном порядке это осуществляется. И перед Евро они, безусловно, будут представлять нам клубы, у которых есть наиболее агрессивные фанаты», — объясняет начальник облуправления милиции.

«Вполне возможно, что, где есть определённые нюансы, нарушение общественного порядка, то предусматривают международные соглашения, что их могут просто не пустить, не дать визу на въезд и всё», — говорит Козицкий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.