Городские власти хотят строить в Харькове виадуки

Архитекторы предлагают рассмотреть вопрос о строительстве моста от улицы Веснина до улицы Шевченко.

О том, что пришло время заняться транспортными развязками, рассказал на пресс-конференции 18 ноября мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Мы рассматриваем возможность реконструкции и полного пересмотра транспортной сети в квадрате ТЦ «Барабашово» — Тюринка — ул. Шевченко — ул. Академика Павлова. Там увеличен поток транспорта, поэтому архитекторы предлагают рассмотреть вопрос о строительстве виадука от ул. Веснина до ул. Шевченко в районе супермаркета «Рост». Таким образом мы сможем развести транспорт, который идет на Салтовку, а не на рынок «Барабашово», чтобы у него было несколько возможностей спокойно и безопасно передвигаться», — отметил городской голова.

Специалисты изучают территорию, где можно установить опоры для виадука. Оплачивать строительство будут в «том числе частные инвесторы».

«Средства будут привлечены, в том числе, со стороны «Барабашово», тем более, что я общался с Александром Фельдманом, и он полностью поддерживает эти инициативы, и его концерн является одним из заказчиков этих разработок. Мы рассматриваем возможности строительства виадуков и в других направлениях», — объяснил Геннадий Кернес.

Но это работа не одного года, подчеркнул мэр.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.