Харьковской области не хватает 42 миллиона гривень на льготы и субсидии

До конца года нехватка средств из государственного бюджета для обеспения льгот и субсидий в Харьковской области составляет 42 миллиона гривень.

«Нехватка средств из государственного бюджета на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа до конца года составит 12 млн.грн., а вместе со льготами для населения — 42 млн.грн.», — заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его данным, на 1 ноября субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг оформили 60,8 тысячи семей в области, что на 15% больше, чем на аналогичную дату 2010 года.

В октябре этого года в органы труда и социальной защиты населения за назначением субсидий обратилось более 27 тысяч семей, получили скидку — 21,2 тысячи семей. Из них 11 тысяч семей получили право на субсидию на основе исключительных обстоятельств, например, одинокий человек получил субсидию с учётом избыточной площади.

«С целью предотвращения образования очередей в области организована работа единых приёмных ежедневно в непрерывном режиме, с продлённым графиком работы, с 8.00 до 20.00, приёмом граждан в выходные дни; обеспечен приём документов в сельских и поселковых советах, где работают 399 уполномоченных лиц; к общественным работам по проведению информационно-разъяснительной работы среди граждан относительно упрощённого порядка назначения жилищных субсидий привлечено более 280 граждан», — отметил Игорь Шурма.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.