Горсовет создал КП «Харьковпарксервис»

Парковками в Харькове будет заниматься новое коммунальное предприятие.

За его создание сегодня на сессии Харьковского горсовета проголосовали депутаты.

Решение об учреждении КП связано с новыми правилами парковки, принятыми Кабмином, объясняют в горсовете. В местах парковки установят паркоматы. С их помощью, предполагают в мэрии, городской бюджет соберёт больше денег.

У нового предприятия будет инвестор, утверждает директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Создание нового предприятия (в то время, как в городе работает КП «Муниципальная парковка») — одно из его условий. Причина — нежелание подвергать инвестиции рискам: инвестор не хочет, чтоб КП занималось другими видами деятельности.

Действующее КП «Муниципальная парковка» продолжит работать, но займётся исключительно проектами, как говорит Дульфан, «связанными с эксплуатацией дорожной инфраструктуры», проектировкой остановочных павильонов и организацией стоянок такси. Автомобильные парковки — теперь задача нового КП «Харьковпарксервис».

«В настоящее время сбор за парковку осуществляет КП «Муниципальная парковка». Учитывая, что у нас было желание расширить сферу деятельности данного предприятия, было анонсировано несколько инвестиционных проектов. Это было связано с необходимостью выполнить требования законодательства и в части оборудования стоянок такси, и в вопросах развития и содержания остановочных павильонов. С другой стороны, у нас поменялось законодательство, и с 1 января 2012 года мы будем обязаны оформлять парковки с землеотводами. Кроме того, дооборудование парковочных мест требует существенных капиталовложений. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что для приобретения паркоматов будет отдельный инвестиционный проект. Для того чтобы два инвестиционных проекта не пересекались, мы предложили создать новое предприятие, которое будет заниматься только парковкой. На него оформят как землю, так и новый инвестпроект», — цитирует пресс-служба горсовета Сергея Дульфана.

Накануне сессии вопрос о создании предприятия поддержали на заседании комиссии горсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.