Заместителем Кернеса по вопросам Евро назначен Александр Попов

Депутаты Харьковского городского совета поддержали кандидатуру Попова в должности заместителя мэра. Прежнего вице-мэра по вопросам подготовки к Евро-2012 Виктора Христоева вывели из состава исполнительного комитета.

Решение об утверждении Александра Попова в должности заместителя городского головы по вопросам семьи, молодёжи, спорта и подготовки к Евро-2012 приняли сегодня на заседании сессии Харьковского горсовета.

Советника мэра Виктора Христоева, который прежде занимался вопросами Евро, следующим решением сессии вывели из состава исполнительного комитета.

Справка
Александру Викторовичу Попову 46 лет. Он имеет высшее образование. В 1988 году закончил Харьковский политехнический институт имени В. Ленина, получил квалификацию инженера-механика; в 1993-м — Высшую школу тренеров при Государственном Центральном институте физической культуры и получил квалификацию тренера высшей квалификации по таэквондо, а в 2009-м закончил Национальную юридическую академию имени Я. Мудрого, получил квалификацию юриста.

Работает с 1986 года. Был лаборантом, старшим техником, инженером кафедры, аспирантом в Харьковском политехническом институте; секретарём комитета комсомола Харьковского электротехнического техникума, преподавателем физико-математических дисциплин. С 1990 по 2001-й работал на руководящих должностях Всесоюзных и Международных спортивных обществ. С февраля 2001 по февраль 2011-го — гендиректор ООО «Концерн «Сафари».

С февраля 2011-го — советник Харьковского городского головы, с 5 октября 2011-го исполняет обязанности заместителя городского головы по вопросам семьи, молодёжи, спорта и подготовки к Евро-2012.

Александр Попов женат, у него трое детей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.