На двух предприятиях в Харькове — пожары

Два пожара на двух заводах. Сегодня днём на территории приборостроительного завода имени Шевченко и предприятия «Электротерм» горели помещения.

В 12.00 спасателям сообщили о происшествии на улице Октябрьской Революции, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

На первом этаже 4-этажного недостроенного здания, которое уже не относится к заводу имени Шевченко, но стоит на его территории, загорелся мусор. В здании, где произошёл пожар, демонтировали конструкции. Строители резали металл, и искра попала в отходы, объясняют в МЧС. Площадь пожара — 100 квадратных метров. Огонь тушили спасатели шести отделений. В 12.35 его ликвидировали. Никто не пострадал.

В 13.00 на улице Гражданской загорелась крыша здания на территории предприятия «Электротерм» (по предварительной информации, здание не относится к предприятию). Огонь распространился на 12 квадратных метров. Его потушили за 15 минут. Почему загорелась крыша, специалисты выясняют. Пострадавших и ущерба нет, утверждают в МЧС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.