Зимой чистить дороги будут 283 машины

283 единицы снегоуборочной техники будут работать этой зимой на дорогах Харькова, сообщил заместитель начальника по эксплуатации КП «Дорремстрой» Игорь Киевский.

Он отметил, что все машины переоборудованы к зиме (техника комбинированная и предназначена для работы как летом, так и зимой) и при необходимости будут работать круглосуточно.

Игорь Киевский подчеркнул, что этих машин достаточно, чтобы обслужить все районы города. На предприятии работают 350 водителей и 120 механизаторов.

«Техника, которая работает на дорогах города, — это машины, которые чистят снег, метут дороги и посыпают их песчано-солевой смесью и солью. Это пескоразбрасыватели, плужно-щеточные машины, которые очищают снег с проезжей части, машины с отвалами», — уточнил заместитель начальника КП «Дорремстрой».

«Штат» зимней техники пополнили две новые машины «Глобус», которые будут чистить проезжую часть и обрабатывать дороги соляным раствором. «Автомобиль оснащён отвалом и солеразбрасывательным оборудованием. Он оборудован цифровой навигацией, поэтому водитель с лёгкостью может управлять машиной», — отметил Игорь Киевский.

Он подчеркнул, что предприятие заключило договор с «Гидрометцентром» для прогнозирования погодных условий на дорогах Харькова.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.