Воскресный праздник обернулся отравлением

Двенадцать человек обратились в больницу после праздника в харьковском ресторане. Информацию предоставили в городской СЭС, которая разбирается в причинах недомогания посетителей ресторана.

Как рассказала «МедиаПорту» главврач горСЭС Ирина Зубкова, 6 ноября в ресторане «Семейный очаг» компания из 12-ти человек устроила торжество. Утром 8 ноября было первое обращение в больницу с жалобами на недомогание, свидетельствующее о кишечной инфекции или пищевом отравлении. К концу дня все 12 участников застолья, в том числе и ребёнок, были в больнице.

«У всех взяли анализы на кишечную инфекцию и кровь на наличие антигенов к кишечным инфекциям. В кафе мы провели проверку. Все продукты, которые использовали при приготовлении блюд в тот день, сохранились. Дополнительной закупки не было. Мы взяли образцы. Также мы проверили персонал. Но дело в том, что в тот же день, 6 ноября, в кафе было ещё два мероприятия, в том числе и свадьба на 200 человек. И никто из этих людей не обращался в больницу», — рассказала Ирина Зубкова.

Санстанция выяснила, что компания приносила с собой напитки и торт. «Остатков, к сожалению нет. Но мы уже обратились в то место, где был приобретён торт, и проводим проверку и экспертизу там», — отметила Зубкова.

Ресторан же на время расследования, которое может продлиться до пятницы, СЭС решила закрыть.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.