За первое место в конкурсе благоустройства Харьков получил дереводробилку

Харькову вручили кубок и диплом за первое место в конкурсе среди населённых пунктов по лучшему благоустройству и поддержке общественного порядка в Украине.

Почётную награду получил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин на всеукраинском совещании «Внедрение энергосберегающих технологий в системе жилищно-коммунального хозяйства» в Киеве от министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка.

Также Харьков получил сертификат на дереводробилку, которая станет седьмой в городе.

«В этом конкурсе рассматривали благоустройство города, его освещение, озеленение, цветы, состояние парков и скверов, улично-дорожной сети, а также соблюдение общественного порядка. Изучив нашу благоустроенность, нашу кропотливую работу над тем, чтобы Харьков был лучшим, а также криминогенную ситуацию в городе, конкурсная комиссия пришла к выводу, что Харьков достоен первого места в Украине. Первенство мы поделили с Киевом», — отметил Виктор Китанин.

Он отметил, что 12 лет Харьков занимал второе место.

Напомним, что распоряжение Кабинета Министров Украины об итогах ежегодного всеукраинского конкурса «Населённый пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2010 год подписано 17 августа 2011 года.
Согласно этому распоряжению, победителями конкурса признаны Харьков и Киев. Второе место заняли Днепропетровск и Донецк, третье — Одесса и Николаев. При определении победителей учитывались рейтинговые критерии по 26-ти показателям.

Согласно Положению о ежегодном всеукраинском конкурсе «Населённый пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка», победителями конкурса считаются населённые пункты, получившие наилучшие результаты по годовым показателям выполнения программы социально-экономического развития населённого пункта, в том числе, проведения капитального и текущего ремонтов жилого фонда, сохранения и создания новых парков, скверов и других объектов озеленения, сохранения историко-культурного наследия.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.