Власти Харькова приняли решение о «десятине» для строителей

Размер отчислений строительной компании на развитие инфраструктуры Харькова утвердил исполком Харьковского городского совета.

Документ называется «Порядок долевого участия заказчиков в развитии инфраструктуры Харькова», в нём закреплено, что помощь городу для всех заказчиков, которые строят, реконструируют, капитально ремонтируют или переоборудуют объекты градостроительства в городе, является обязательной.

Паевое участие составляет 10% общей сметной стоимости для нежилых строений и сооружений и 4% — для жилых домов.

Заказчик, который собирается строить объект, должен обратиться с заявлением в Департамент экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета не позже, чем за 30 календарных дней до принятия объекта в эксплуатацию.

К заявлению должны прилагаться следующие документы: документ о праве собственности на землю, сметный расчёт стоимости строительства, вывод проектной организации о стоимости строительства инженерных сетей, копии правоустанавливающих документов заказчика и другие.

Делать взносы на развитие города не обязаны лишь те строительные компании, которые выполняют государственный заказ, строят по заказу органов местного самоуправления или возводят объекты образования, культуры, медицины, социального жилья, инвестиционного строительства, а также садовые и дачные строения, гаражи и пристройки к квартирам.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.