Министр МВД стал премьером Крыма

Президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилёва с поста министра внутренних дел. Он назначен премьер-министром Крыма. Главным милиционером страны стал экс-глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко.

Указы об увольнениях и назначениях опубликованы на официальном сайте Президента Украины.

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв, который занимал эту должность с 11 марта 2010-го, работал в Крыму в 2007 году.

Как значится в его биографии, он возглавлял Главное управление МВД в Крыму, позже стал заместителем министра — начальником Главка милиции Крыма.

Прежний премьер-министр АРК Василий Джарты в августе этого года умер.

Виталий Захарченко, которого назначили на место Могилёва, с 25 декабря 2010-го работал главой Государственной налоговой службы Украины.

До этого он работал в органах внутренних дел на оперативных и управленческих должностях, возглавлял управление налоговой администрации в Полтавской области, был первым заместителем начальника налоговой милиции ГНА и первым заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины.

В Государственной налоговой администрации место Захарченко займёт Александр Клименко, заместитель главы налоговой.

Александр Клименко работал заместителем главы Государственной налоговой службы Украины с 18 февраля 2011 года.

Источники: МВД Украины, Государственная налоговая служба Украины, официальный сайт Президента Украины

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.