Трамвайный переезд на площади Восстания открыли официально

Реконструированный перекрёсток площадь Восстания — Московский проспект открыли сегодня официально.

Торжественное мероприятие посетили мэр города Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин.

Движение по переезду, который ремонтировали с сентября, возобновилось неделю назад.

Реконструировали трамвайный переезд в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на условиях софинансирования из государственного и городского бюджетов.

Стоимость реконструкции переезда площади Восстания — 7,5 миллиона гривень, из которых 6,2 миллиона из госбюджета, а 1,3 миллиона — из городской казны.

Переезд выполнен с применением польской технологии монолитного железобетона, которая обеспечивает бесшумное и безвибрационное движение трамвая, не разрушающее асфальт, примыкающий к переезду.

В следующем году планируется реконструировать ещё два переезда с применением польской технологии: Московский проспект — улица Академика Павлова и проспект Правды — проспект Ленина.

Сейчас рассматривается вопрос строительства по данной технологии обособленного полотна трамвайной линии в центральной части города от проспекта Московского (Харьковский мост) до переулка Армянского.

Геннадий Кернес отметил, что скоро откроют надземный переход на проспектом Гагарина, а в ближайшее время начнётся работа на площади Розы Люксембург, где проходят трамвайные пути.

Как сообщил Харьковский городской голова, на сегодня Харьков получил из государственного бюджета 30 миллионов гривень на строительство дорог. По программе Евро-2012 эта статья расходов предусматривала 500 миллионов.

«Мы работаем, не останавливаясь и не снижая темпов. У нас в планах — и Клочковская, и Московский проспект, и ул. Октябрьской Революции, и улицы Алексеевки. Мы строим долгосрочные программы», — уточнил Харьковский городской голова.

В этом году уже были отремонтированы трамвайный переезд улица Кирова — проспект Гагарина (финансирование: государственный бюджет — 1,23 млн грн, городской бюджет — 0,431 млн грн), а также перекрёсток ул. Кирова — ул. Богдана Хмельницкого (финансирование: государственный бюджет — 2,5 млн грн, городской бюджет — 0,9 млн грн).

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.