Детский противотуберкулёзный санаторий хотят переоборудовать в центр соцреабилитации

В Харьковской области планируется открыть санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации для детей.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Шурмы, в центре смогут отдохнуть дети-сироты, дети, лишённые родительской опеки, дети из малообеспеченных семей.

Одним из учреждений, на базе которого можно создать подобное заведение, Игорь Шурма назвал детский противотуберкулёзный санаторий.

«Во-первых, в наличии есть типичное помещение для расположения заведения указанного типа, которое функционирует в течение всего календарного года, что не требует дополнительных крупных финансовых ресурсов. Во-вторых, на базе работающего детского санаторного учреждения уже существует лечебное отделение с необходимым оборудованием, специалистами, есть медицинская лаборатория. Также там есть дополнительные условия для обустройства игровых и спортивных площадок в зелёной зоне, работает трудовой коллектив, имеющий большой опыт работы с детьми, существует определённая материальная база, есть специалисты для проведения с детьми кружковой и спортивной работы», — отметил заместитель главы области.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.