«Инжэк» построит собственный Биг-Бен

Часы с курантами, новые аудитории и фасад в стиле тридцатых годов. Харьковский национальный экономический университет строит новый корпус с аудиториями и большим холлом.

Новый корпус пристраивают к главному корпусу вуза. Строители уже залили фундамент, вскоре приступят к возведению стен.

Здание будет семиэтажным, площадью приблизительно пять тысяч квадратных метров. В нём будут расположены четыре лекционные аудитории и большой холл.

В надстройке на восьмом этаже установят часы с курантами. Ректор университета Владимир Пономаренко называет их Биг-Беном. Они будут отбивать каждые 15 минут. Фасад здания стилизируют под 30-е годы.

«Когда введём в действие [новый корпус], и если не будет больше контингента, то мы введём учёбу в одну смену. Тем более, мы проектируем новый инженерный корпус на четыре этажа. Там будут инженерные лаборатории химии и физики. Это с тем, чтоб вывести инженерный корпус от гуманитарного отдельно», — сказал ректор.

В одну из бетонных плит, которую установят в холле здания, сегодня заложили капсулу с посланием для будущего поколения. Капсулу адресовали в 2111-й год. «Поскольку вы читаете послание, значит за 100 лет не было апокалипсиса: ни природного, ни рукотворного. Нам тяжело представить, какие грандиозные события случатся в будущем. Возможно, вы сможете путешествовать во Вселенной или во времени», — говорится в письме.

Стоимость работ составляет 40 миллионов гривень. 16 из них потратят на оборудование: смонтируют систему автономного отопления, установят кондиционеры.

Строительство планируют завершить в начале 2013 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.