Харьков планирует подписать договор с НАК "Нефтегаз Украины" об управлении теплосетями до 1 октября

Харьковский горисполком намерен до 1 октября подписать договор с дочерним предприятием "Газтепло" НАК "Нефтегаз Украины" о передаче последнему в управление имущественного комплекса коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети", - сообщил заместитель Харьковского городского головы - начальник управления энергетики и инженерного обеспечения города Владимир Углов.

По его словам, проект договора с "Газ тепло" есть, и сейчас он на согласовании. "Мы интенсифицируем отношения, чтобы он был подписан", - добавил В. Углов. Он отметил, что есть ряд проблем внутри самой компании, мешающих подписанию. В частности, не решен вопрос взаимоподчиненности ДК "Газ тепло" и ДК "Торговый дом "Газ Украины".
Как сообщает ИА «Контекст-Медиа» , предполагается, что газовики будут подавать давальческое топливо харьковским ЗАО "ТЭЦ-3" и ГП "Харьковская ТЭЦ-5", которые после его переработки передают тепло предприятию "Харьковские тепловые сети" для доставки потребителям.
Напомним, компания "Нефтегаз Украины" предлагает в качестве эксперимента передать ей в управление коммунальные теплоснабжающие предприятия в шести областях, которые имеют наибольшую задолженность за газ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.