В ноябре на Салтовке откроется каток для всех желающих

В ноябре на «Салтовский лёд» пустят всех желающих просто покататься на коньках. Сейчас в ледовом дворце тренируются хоккеисты и фигуристы.

По словам директора Департамента семьи, молодёжи и спорта Харьковского городского совета Андрея Хижняка, на данный момент здесь открыто три секции — шорт-трека, хоккея и фигурного катания. С детьми занимаются полсотни тренеров. Занятия бесплатные.

«Ледовый дворец» открыли 31 марта. Долгострой на проспекте Тракторостроителей должны были сдать ещё несколько лет назад, но сначала были проблемы с финансированием, потом с владельцем. В итоге каток перешёл в коммунальную собственность города и сейчас существует как филиал Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва («Дворца спорта» на пр. Маршала Жукова).

По словам Андрея Хижняка, сейчас обсуждается вопрос, как организовать работу катка так, чтобы покататься мог любой харьковчанин. Планируется решить вопрос в ноябре.

Как отметил и.о. заместителя Харьковского городского головы по вопросам подготовки к Евро-2012 Александр Попов, городу не хватает катков, ведь, по европейским нормам, на 60 тысяч населения должно быть одно ледовое поле.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.