Установка счетчиков

Чтобы не платить лишнего многие харьковчане начали ставить счетчики теплоэнергии на свои дома. От этого в квартирах теплее не становится, но оплата за тепло и горячую воду снижается почти наполовину.

Установка счетчика тепла начинается с подачи заявления в коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети". Заявителем, а значит и заказчиком, может быть ЖЭУ или объединение квартировладельцев. После этого тепловики осмотрят дома, где им предстоит ставить приборы учета. Только после этого можно решать, какой ставить счетчик

Вячеслав Пущин, нач. службы эксплуатации приборов учета КП "Харьковтеплоэнерго"Цена счетчика колеблется от двух тысяч до пятнадцати. В каждо м конкретном случае решается отдельно. Так если мы ставим на группу домов, нагрузка превышает две целых пятнадцать сотых гигакаллорий в час, мы вынуждены применять двухплечевой счетчик, то ест ставить на подачу и на обратку. Этот счетчик, конечно, дороже"

Вячеслав Пущин считает, что ставить один счетчик на несколько домов для людей выгоднее, ведь кроме счетчика нужно еще купить комплектующие детали.

Специального помещения для счетчика не нужно.

Вячеслав Пущин, нач. службы эксплуатации приборов учета КП "Харьковтеплоэнерго"Счетчики устанавливаются на первом этаже, в подвале климатические условия для сложной электронной техники как правило плохие. Выводим на первый этаж или к консьержке, то ли просто в охраняемое помещение"
обслуживать счетчики и снимать с них показания будут работники той жилищной организации, которая взяла их на баланс. Как правило, это ЖЭКи, которые за обслуживание не должны брать с жильцов дополнительную плату. Зато, по мнению тепловиков, взыскать долги с неплательщиками при наличии счетчиков гораздо легче.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.