Водный апокалипсис не состоялся

С утра город ждал отключения воды. То, что оно не состоялось, к этому часу все участники конфликта — водопровод, облэнерго и прокуратура — называют своей заслугой. По последней информации, «Коммунпромвод» перечислил часть долга энергетикам, но решающим, похоже, стало вмешательство силовиков и представителей власти. Кроме несостоявшегося отключения, сегодняшний день войдёт в историю тем, что сегодня каждый житель города точно выбрал норму воды, которую ему приписывают коммунальщики. Утром её набирали впрок, а вечером спустят в трубу.

В то, что воды сегодня не будет в «Харьковкоммунпромводе» не верили до последнего. Иначе ЖЭКи и ЖЭУ получили бы официальное предупреждение.

Екатерина Борисова, начальник ЖЭУ-24: «Никакой информации у нас нет, поэтому мы ни жильцов не предупреждали, ни объявления ни развешивали, ничего, но жильцы звонят постоянно».

Люди в отключение поверили. Говорят, даже без эмоций. Ругаться начали позже, когда поняли, что телевизионные обращения коммунальщиков оказались очередной «страшилкой».

В «Коммунпромводе» утверждают, что сегодняшняя вода в домах — подвиг сотрудников водотреста.

Валерий Петросов, гендиректор ТПО «Харьковкоммунпромвод»: «Сегодня весь коллектив отдал свою суточную зарплату, отдал все средства, которые шли на химподготовку, зашли в долги. И я благодарю население, которое увеличило платежи».

Энергетики спасение города от антисанитарии записывают на свой счёт. В облэнерго говорят, что придумали другой способ получить долг за электроэнергию с «Коммунпромвода». Для начала — попытаться взыскать деньги с помощью прокуратуры.

Николай Кривой, гендиректор АК «Харьковоблэнерго»: «Если я не получу денег я взыщу это всё через имущество, ещё раз повторяю, потом сдам ему в аренду, если не будет платить, я его выселю».

Если новый вариант не сработает, Николай Кривой снова будет угрожать отключением.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.