Шахматные бои – для сотрудников ГАИ

Игра ума для сильных — второй день идёт чемпионат ГАИ по шахматам. Соревнуются правоохранители со всей Украины. Турнир проводится по всем правилам: в шахматном клубе и с профессиональными судьями. Спортивные комментарии — у корреспондента Медиа-группы «Объектив» Алины Цыбовой.

Гаишники играют в штатском. Говорят, погоны здесь ни к чему. На турнире главное — не звёзды, а логика и умение быстро принимать решения. Играют шахматисты по олимпийской системе — «на вылет». Проигравшие не жалуются. Почти все — иногородние, и турнир для них — и необычная командировка, и возможность посмотреть чужой город.

Павел Дуган, инспектор ДПС, Черновцы: «Шахматы ум развивают. У нас работа сложная. Правильно? Как обойти преступника, туда-сюда. То же самое и в шахматах».

Виктор Григорьев, департамент ГАИ УМВДУ: «Некоторые не понимают, при чём здесь ГАИ к шахматам. Но мы считаем, что наши работники, чтобы повысить свой имидж, должны заниматься всеми видами спорта, включая и такие интеллектуальные, как шахматы».

Честь харьковских гаишников отстаивает Сергей Житник — инспектор по розыску. Троих соперников он уже обыграл и обеспечил себе как минимум восьмое место. Сейчас Сергей борется за пятое. Победители уникального турнира будут известны завтра. Утром лучших ожидает сеанс одновременной игры, вечером — подарки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.