Исчезновение «АТН», «А/ТВК» и «Форы». Прокуратура проверяет

Прокуратура города Харькова проводит проверку по поводу невыхода в эфир телекомпаний «АТН», «А/ТВК» и «Фора».

Разбираться в деле прокуратура начала ещё неделю назад, как только в СМИ появилась информация об исчезновении с экранов телекомпаний.

Евгений Попович, прокурор города Харькова: «Как только появилась первая информация в СМИ о том, что не работают каналы, и указаны от журналистов, по их мнению, причины, распечатав эту информацию из Интернета, мы уже начали проводить проверку. Потом руководство трёх каналов обратилось к прокурору области. И, само собой, есть ещё поручение Президента».

«Мы надеемся уже к концу этой недели сделать свои первоочередные выводы о причинах отключения, потому что вопрос там очень сложный, кто виноват. У каждой телекомпании, будем так говорить, своя причина. И нельзя объединять все три в одно», — объяснил «МедиаПорту» Евгений Попович.

Обвинения в причастности, которые исходят от представителей телекомпаний в адрес городских властей и лично мэра Харькова Геннадия Кернеса, в прокуратуре тоже изучают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.