Журналисты и медиа-эксперты едут в Харьков разбираться с отключением телеканалов

В Харькове соберутся журналисты, чтобы обсудить ситуацию по поводу прекращения вещания двух телеканалов и одной телекомпании.

Группа журналистов, медиа-экспертов, представители ОБСЕ и Евросоюза 27 сентября приедут в Харьков, чтобы попытаться разобраться в ситуации, сложившейся в связи с прекращением вещания харьковских телекомпаний «А/ТВК», «Фора» и «АТН».

По информации представителя организации «Новий Громадянин» Андрея Сидоренко, инициировали собрание журналисты движения «Стоп цензуре».

По словам Андрея Cидоренко, приедут Андрей Куликов (ICTV), Наталья Соколенко (СТБ), Сергей Андрушко (СТБ), медиа-эксперты Юрий Луканов, Евгений Радченко, от ОБСЕ будет Илья Дохель, также в Харьков собирается представитель Евросоюза в Украине Девид Стулик.

Кроме участников конфликта, они собираются встретиться с мэром Харькова Геннадием Кернесом, а вечером провести круглый стол с местными журналистами.

Планировалось, что приедут представители Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова — Андрей Шевченко и Елена Бондаренко. Но Бондаренко не сможет участвовать по болезни, а Шевченко — из-за занятости.

Завтра должно состояться заседание комиссии областного совета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации, где депутаты намерены тоже обсудить вопрос о телеканалах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.