Потребители на 95 процентов рассчиталиcь за прошлогоднее тепло

Уровень расчетов потребителей за предоставленные в отопительном периоде 2010-2011 за услуги теплоснабжения составил 95,3%, сумма задолженности – 113 миллионов гривень.

Об этом сообщил в ходе областного селекторного совещания первый заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Дорошенко.

Уровень расчетов населения за тепло составил 95,3%, сумма задолженности – 56,1 млн грн.

Уровень расчетов учреждений, которые финансируются из местного бюджета, в целом по области составляет 82,9%. Задолженность учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, составляет 56,1 млн.грн., и которых 53,7 млн приходится на Харьков.

Учреждения, которые финансируются из государственного бюджета, за услуги теплоснабжения рассчитались на уровне 103,7%. Несмотря на это, остается не погашенной задолженность учреждений госбюджета в отдельных городах и районах в сумме 854,5 тыс. грн

Хозрасчетные потребители рассчитались на уровне 93,7%, долг составляет 18,9 миллионов, из них Харьков – 17,3 млн грн.

А вот предприятия теплоэнергетики области оплатили только 67% суммы за потребленный в прошлом отопительном сезоне природный газ.

Предприятия за отопительный сезон 2010-2011 годов потребили природного газа на сумму 1миллиард 882 миллионов гривень, но заплатили за топливо 1 миллиард 261 миллион гривень, отметил Сергей Дорошенко.

Из общей суммы долга 621 миллион – это долг предприятий, которые поставляют тепло.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.