ВО «Свобода» требует оштрафовать Добкина и Кернеса за нарушение на дороге

Харьковская областная организация ВО «Свобода» требует от начальника управления Госавтоинспекции в области полковника Игоря Швидкого немедленно привлечь к административной ответственности председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и Харьковского городского голову Геннадия Кернеса за грубое нарушение правил дорожного движения.

Речь идет о случае 22 августа, когда мэр и губернатор проехались на велосипедах по городу в поддержку акции «День без автомобиля»

«Речь идет о грубом игнорировании правил дорожного движения и перекрытии движения в обе стороны гражданином Михаилом Добкиным, Геннадием Кернесом, а также заместителями Харьковской облгосадминистрации Василием Хомой, Евгением Савиным и еще одним неидентифицированным лицом», - говорится в заявлении политсилы, где отмечено, что движение чиновников на велосипедах по центру Харькова было нарушением п. 6.4 Правил дорожного движения, где сказано, что велосипедисты и мопедисты, двигаясь группами, должны ехать один за другим в колонне, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.

В заявлении «Свободы» отмечено, что акция «в исполнении наивысших харьковских чиновников превратилась в профанацию, поскольку руководители облгосадминистрации и городской голова решили проехать по городу на велосипедах Bianchi (стоимостью 24 тыс. грн. за штуку), грубо нарушая ПДД.

Смотрите фоторепортаж «Добкин и Кернес на велосипедах».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.