Министерство просчиталось — Харьков без вакцин

Государство приостановило поставку вакцины для прививок детям в Харькове.

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Это просчёт нашего Министерства здравоохранения, которое обеспечивает соответствующие государственные поставки. На год нам необходимо более 30 миллионов гривень на материал, который используется для вакцинации согласно прививочному календарю. Харькову выделили немного вакцин для прививок, но больше их не дают, и сейчас у нас нет возможности прививать детей», — отметила заместитель Харьковского городского головы.

Она подчеркнула, что город не может самостоятельно закупать прививочный материал, поскольку его централизованно закупает министерство.

«Сейчас мы можем только ждать, пока государство нам его предоставит. Но этот материал продаётся в аптечной сети, и у кого есть возможность приобрести и сделать вовремя прививку своему ребенку, мы настоятельно рекомендуем так и поступить. На сегодняшний день другого выхода нет», — отметила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.