Михаил Карамшук: нужно больше камер в метро

Чтобы в подземке было безопасно, станции метро нужно оборудовать камерами видеонаблюдения.

Так считает генеральный директор «Харьковского метрополитена» Михаил Карамшук. О будущей модернизации он рассказал на заседании постоянной городской комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии.

Современной техникой полностью оборудованы только пять станций («Исторический музей», «Советская», «Университет», «Спортивная», «Метростроителей»).

Михаил Карамшук, гендиректор КП «Харьковский метрополитен»: «Мы получили вчера письмо за подписью Бабаева, на имя мэра города Харькова, а до этого я получал это письмо за подписью министра инфраструктуры в адрес метрополитена. Это вопрос, связанный с поручением главы государства Виктора Фёдоровича и, соответственно, Службы безопасности Украины, в части тех мероприятий, которые должны быть выполнены по метрополитену. Вы знаете ту ситуацию, которая произошла, в том числе в Москве и в Минске, это вопрос безопасности. [...] Там стоят вопросы о том, что надо всё-таки „Видеонет“, то есть станции, которые у нас сегодня оборудованы, должны быть оборудованы полностью, пешпереходы, выходы, поверху. На сегодняшний день мы впервые сделали пять станций, пять станций работают изумительно. Я был в Москве, видел в других метрополитенах ситуацию, я хочу сказать, что у нас не хуже, а лучше, потому что и база, и техника, которую мы использовали, она позволяет видеть довольно-таки серьёзно разрешающие проблемы. Но это только пять станций, с учётом Евро-2012 нам нужно делать все станции».

Какое количество камер необходимо подземке и во сколько может обойтись модернизация, Михаил Карамшук не уточнил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.