Строительство станции «Победа». Пока — «по минимальному варианту»

Сто миллионов гривень государство выделило, но их всё ещё никто не видел. Работы на строительстве метро ведутся «по минимальному варианту».

Об этом, отвечая на вопросы депутатов на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии, рассказал заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.

«В этом году ситуация сложная с финансированием, хотя мы ожидаем 100 миллионов денег на продолжение строительства станции „Проспект Победы“. Но будем надеяться, что мы заживём лучше, бюджет будет богаче...» — отметил в своём докладе Анатолий Кравчук.

Владимир Полозков, председатель комиссии: «В следующем году сделаем (станцию — ред.)

Анатолий Кравчук, заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Вы знаете, мы уже даже при всём желании... Как специалисты, мы оцениваем, что уже время, конечно, упущено. Потому что есть определённая технология строительства. Там ещё земля не вся выкопана. Львиная часть земляных работ не сделана. Мы возобновили в сентябре работы, по минимальному варианту. Получим мы 100 миллионов, конечно, это будет задача очень сложная — их осваивать. Потому что надо освоить 25 миллионов каждый месяц до конца года. Но тем не менее — мы будем это дело решать».

На следующей сессии Харьковского горсовета депутаты рассмотрят вопрос о предоставлении коммунальному предприятию «Дирекция строящегося метрополитена» (заказчик строительства станции метро) льготы по плате за землю, выделенную для строительства станции «Победа» (4,6 га). Если депутаты дадут добро, «Дирекция» планирует сэкономить в этом году 62 тысячи гривень.

«Эти деньги мы будем вкладывать в объекты строительства, которые ведутся сейчас на станции „Проспект Победы“», — заверил Анатолий Кравчук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.