Харьковским чернобыльцам — материальная помощь

Ветераны-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получили материальную помощь.

21 сентября на внеочередном собрании Всеукраинской общественной ассоциации инвалидов-чернобыльцев Харькова и области 100 чернобыльцам вручили продуктовые пакеты с гречкой, рисом, сахаром и чаем.

«Мы выступаем с инициативой поддержать как можно больше пенсионеров, инвалидов, ветеранов, и первыми предлагаем поощрить людей, которые ценой своей жизни и здоровья спасли пол-Европы. Это первые люди, которые по приказу Министра МВД и ЦК КПСС защитили нас от Чернобыльской катастрофы ценой своих жизней», — подчеркнул Василий Сурин, председатель исполнительного комитета Всеукраинской общественной ассоциации инвалидов-чернобыльцев МВД Украины в Харьковской области.

Акция прошла при поддержке финансовой системы «Глобальная Касса Взаимопомощи МММ 2011», миссией которой является оказание материальной поддержки людям, в том числе и социально незащищённым слоям населения. Этот проект Глобальной Кассы Взаимопомощи задуман, чтобы напомнить обществу о героях, спасавших страну и жизни многих будущих поколений.

«Сейчас мы приняли решение поддерживать пенсионеров, ветеранов, инвалидов и показать государству, что есть способы и есть люди, которые готовы заботиться и сохранять жизни тех, кто сохранил жизни нам и в данный момент сам нуждается в нашей помощи», — отметил руководитель «Глобальной Кассы Взаимопомощи МММ 2011» в Харькове и Харьковской области Сергей Радкевич.

Продуктовые пакеты для 100 чернобыльцев — только начало: в планах помочь минимум 500 ветеранам.

Опубликовано на правах PR-материала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.