Милиция тренировалась усмирять футбольных фанатов

Болельщики футбольных команд во время матча на стадионе «Металлист» устроили драку — это легенда учений, которые в рамках подготовки к Евро-2012 проводили правоохранители и медики харьковской милиции, военные из части 3005 внутренних войск МВД, университета внутренних дел и Академии внутренних войск.

Учения начались с того, что дерущихся фанатов разняли «Беркут» и военные. Но во время стычки, по легенде, болельщики и милиционеры получили различные травмы. Для оказания экстренной помощи работали пять мобильных медицинских бригад.

Врачи, медсёстры, санитары быстро оказали срочную медицинскую помощь – наложили шины, остановили условное кровотечение. А потом на специальном тренажёре показали военнослужащим реанимационные манипуляции.

Больных отправили в больницы, милиционеров с травмами — в госпиталь.

Действия в условиях ЧП отрабатывали 25 медиков системы МВД.

«Во время учений отрабатывались схемы оповещения, сбора и выезда на место происшествия и предоставления экстренной медицинской помощи пострадавшим, их эвакуации в лечебные учреждения города и области в зависимости от вида полученных травм, — рассказал в.и.о. начальника сектора медицинского обеспечения ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Жердев. — Сложность работы медиков в таких чрезвычайных ситуациях связана с тем, что предусмотреть характер травмы невозможно — и нужно очень быстро принимать решения по поводу принятия тех или иных мер, направленных на спасение жизни людей. Предоставление экстренной медицинской помощи должно быть отработано до автоматизма, так как всё решают считанные секунды».

Источник: сайт ГУ МВДУ Украины в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.