ХАТОБовцы всё ещё ждут зарплату

Артисты Харьковского национального театра оперы и балета, которые уезжали на гастроли в Германию, благополучно вернулись домой. Обещанную организаторами зарплату они ещё не получили.

«Все в Харькове, все живы, здоровы. Деньги артисты (оркестр и хор театра — ред.) не получили. Соорганизатор гастролей (Игорь Петриченко — ред.) пообещал, что заплатят в ближайшее время», — рассказал «МедиаПорту» Тарас Онищенко, заместитель начальника отдела концертной деятельности театра.

О какой сумме идёт речь, Тарас Онищенко уточнить не может — соорганизатор гастролей по телефону об этом не говорит.

Декорации (художественное оформление концертов готовила заслуженный художник Украины, главный художник ХНАТОБа Надежда Швец) в Харьков привезли. По словам Тараса Онищенко, транспортные услуги оплачены.

Как писал «МедиаПорт», харьковчане должны были дать в Германии, на сцене Берлинского кафедрального собора, десять концертов «Реквием» (со 2 по 11 сентября). В постановке участвовали также артисты из Львова, Киева, Москвы и Еревана. Но после нескольких выступлений организаторы отменили программу. Людей выселили из номеров гостиницы, а потом отправили домой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.