АМКУ предлагает разработать единый порядок перерасчета некачественных коммунальных услуг

Изучив готовность жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, в частности, соответствия тарифов на коммунальные услуги по отношению к уровню их качества, АМКУ предложил провести научно обоснованный пересмотр норм потребления, трат и потерь во время водо- теплообеспечения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, по мнению комитета, необходимо разработать и единый порядок проведения перерасчетов стоимости услуг, если они предоставляются с нарушением этих норм. Необходимо также снять административные барьеры для установки потребителями автономных систем отопления. Внедрение мини-котелен позволит уменьшить затраты природного газа и как следствие, снизит энергопотребление. Но для этого необходимо разработать дополнительную правовую базу и установить обоснованные тарифы на газ для объединений собственников квартир. Учитывая то, что много проблем связано с недостатком оборотных средств, Комитет предложил энергоснабжающим организациям реструктуризировать не только долги граждан-потребителей, но и предприятий теплокоммунэнерго.
Алексей Коктусев, глава АМКУ: Вскоре начнется отопительный сезон, и коммунальники должны встретить его подготовленными. Это касается не только технической стороны дела, он и нормативно-правового регулирования. Наши предложения, отосланные на рассмотрение Кабинета министров, с одной стороны, направлены на развитие конкуренции, а с другой – на создание условий для более надежной работы коммунальных предприятий, при которых качество услуг улучшится, а тарифы станут более прозрачными и экономически обоснованными.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.