В Харькове хоронят генерала Юрия Кутенкова

На 86-м году жизни умер бывший начальник Харьковского гвардейского высшего танкового училища, участник ВОВ, генерал-лейтенант Юрий Кутенков.

Юрий Кутенков скончался 11 сентября во время лечения в Польше. Сегодня в Харьков прибыли представители Министерства обороны, чтобы принять участие в церемонии прощания с генералом на территории бывшего танкового училища в расположении Гвардейского факультета военной подготовки НТУ «ХПИ», похоронят Юрия Кутенкова на харьковском кладбище №8.

Юрий Кутенков родом из Нижнего Новгорода. Его отец — военный офицер — отправил сына учиться в Кавалерийский полк, а потом молодой человек поступил в авиационный техникум.

Когда началась Великая Отечественная война, Кутенкова отправили в тыл для работы на военном заводе, а в августе 1944 года он попал на фронт в качестве механика танка Т-34.

После войны он отучился в танковом училище. На службе Кутенков прошёл все командные должности: командовал ротой, батальоном, полком, дивизией.

С 1973 по 1986 годы Юрий Кутенков возглавлял Харьковское гвардейское высшее училище.

Информация предоставлена Региональным медиа-центром Министерства обороны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.