Телеканал «А/ТВК»: эфира нет

Харьковский телеканал «А/ТВК» выключен из эфира сегодня между одиннадцатью и двенадцатью часами дня.

Гендиректор телеканала Елена Баранник не отвечает на звонки, не удалось связаться и с руководством Харьковского областного телерадиопередающего центра — телефон молчит.

Всё, что «МедиаПорту» известно, — сигнал исчез около 11.20, и руководство канала никак не может узнать причину отключения.

Представитель национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Харьковской области Татьяна Долбня сказала «МедиаПорту», что «ситуация требует выяснения». Она связалась и с руководством телеканала, и с инженерами ХОРТПЦ. Передатчик работает, что стало причиной отсутствия сигнала — сейчас точно сказать нельзя, не исключено, что проблема техническая и связана с оператором, который доставлял сигнал от канала до ХОРТПЦ. Завтра руководство «А/ТВК» пообещало дать ответ на этот вопрос.

Также без эфира осталась телекомпания «АТН», новости которой выходят на «А/ТВК». Летом у них начались проблемы с выходом на «7 канале». Вчера «АТН» опубликовала открытое письмо Президенту Виктору Януковичу. Журналисты жаловались на то, что им не дают возможности выходить в эфир на «7 канале».

Получив ещё несколько назад материалы от представителя, этим вопросом сегодня занялся Нацсовет по телевидению и радиовещанию. Как сообщила «Телекритика», сегодня на заседании решено провести проверку.

Предварительно Нацсоветом были зафиксированы нарушения ч. 7 ст. 27, ч. 1 ст. 52 и ч. 1 ст. 59 закона «О телевидении и радиовещании». По словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, эти нарушения касаются отсутствия вещания.

Пока официально не комментирует ситуацию и Арсен Аваков, владелец канала «А/ТВК», глава облорганизации ВО «Батькивщина», экс-губернатор. В июле этого года он начал «реформу» своих медиа-активов, чтобы осенью представить канал «А/ТВК» в новом формате.

Неофициально, а именно — на своей страничке в социальной сети Facebook — Арсен Аваков вечером написал следующее:

Вот так... накануне анонсированного на пятницу документального фильма "За что судят Юлю". Накануне старта нового информационного вещания "Пять вечеров".. ВОт такая у нас демократия.. И завтра будут доказывать —ЧТО ТАК ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ _НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ — ПРОСТО ПРОПАЛА ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.. или еще что.
Ну да ничего — будем бороться - и это перетерпим -ПЕРЕБОЕМ. ... А ВЫ как? Промолчите и пройдете мимо?.. ( это становится уже почти привычкой..)

40% Региональной телевещательной компании «Тонис-Центр» (которая вещает на «7 канале») принадлежит мэру Харькова Геннадию Кернесу, главе горорганизации Партии регионов и давнему оппоненту Арсена Авакова.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.