Вторую очередь автостанции на Холодной горе откроют до конца сентября

Вторая очередь автобусного терминала возле станции метро «Холодная гора» полностью готова.

Об этом заявил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев.

«Осмотреть готовность и инфраструктуру терминала приезжала аттестационная комиссия из Министерства инфраструктуры Украины. Специалисты комиссии оценили терминал как автостанцию четвёртой категории. Это говорит о высоком уровне его комфортности, — отметил директор предприятия Максим Мусеев. — Сейчас мы дорабатываем выполнение требований, которые выдвинули представители Кабмина во время осмотра терминала, закрепляем маршруты за конкретными платформами, прорабатываем маршруты с перевозчиками. Автостанцию введут в эксплуатацию до конца сентября».

В строящемся терминале будет помещение для отдыха и санитарные комнаты для водителей, комнаты матери и ребёнка, дополнительные кассы, гардероб. Также он будет доступен для людей с ограниченными возможностями.

Терминал рассчитан на 1500 отправлений в день. Он будет обслуживать автобусы внутригородских харьковских маршрутов, на которых будут перевозить пассажиров из Баварии, Холодной горы, Залютиного, Лысой горы, Сортировки.

Вообще «Харьковпасс» предлагает перенести все городские автостанции в районы конечных станций метрополитена. Концепцию специалисты коммунального предприятия предложили на рассмотрение профильным департаментам Харьковского городского совета.

«Это только концепция. Но её осуществление может решить ряд проблем. Прежде всего — разгрузить транспортную сеть города, а также улучшить его экологическое состояние», — подчеркнул директор коммунального предприятия.

Предполагается перенести автобусные станции к станциям метро «Пролетарская», «Холодная гора», «Героев Труда», строящейся станции «Победа», а также в район ул. Одесской. Проекты площадок под автостанции на этих участках уже разрабатывают.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.