VIP-терминал харьковского аэропорта: счёт пошёл на недели

Реконструкция VIP-терминала Международного аэропорта «Харьков» заканчивается. Торжественное открытие анонсируют в ближайшие недели.

В пресс-службе компании DCH, которая управляет аэропортом и оплачивает его реконструкцию, сообщили, что готов фасад центрального портала, сейчас идёт установка декоративных бетонных элементов, начаты работы по демонтажу строительных лесов и укладке покрытий на крыльцо.

Сейчас работы идут в основном во дворе — штукатурят фронтоны, реставрируют барельефы, кладут гранит на крыльцо и благоустраивают территорию.

Внутри тоже почти всё готово. Кухня ресторана в терминале завершена на 99,9% от общего объёма работ. Осталось только оформить потолок и установить кухонное оборудование. В центральном зале приводят в порядок колонны, монтируют деревянные элементы вокруг окон, в ближайшее время начнётся укладка коврового покрытия. На втором этаже уложен линолеум, готовы потолки и стены, начато окрашивание.

Реконструкция харьковского аэропорта необходима, чтобы принять в Харькове туристов, которые приедут на матчи Евро-2012. Проект реконструкции аэровокзальной части Международного аэропорта «Харьков» включает в себя строительство нового и временного терминалов, реконструкцию существующего терминала, благоустройство привокзальной площади и модернизацию инфраструктуры аэропорта. Общая сумма инвестиций компании DCH в проект составляет около $100 миллионов долларов. Новый терминал уже построен и принимает пассажиров. Старый, построенный в 50-х годах прошлого века, будет иметь дизайн сталинских времён. Терминал будет принимать до 250 человек в час. Во время проведения Евро-2012 старый терминал будет служить для приёма команд-участниц, а также представителей «семьи УЕФА». По окончании футбольного первенства он будет использован в качестве терминала для VIP-персон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.