В Харькове открыли мемориальную доску воину-интернационалисту

В сквере Афганцев на Стене Героев установили мемориальную доску воину-интернационалисту, кавалеру трёх медалей «За отвагу» Владимиру Киселю.

Памятный знак в сквере возле станции метро «Научная» открыли вчера, 12 сентября, в день рождения харьковчанина-афганца, до которого он не дожил два месяца.

В церемонии приняли участие руководители города, близкие, друзья, однополчане.

Как отметил председатель Харьковского областного союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков, сейчас идёт работа по присвоению школе №106, в которой учился Владимир Кисель, его имени.

«Кроме этого, мы выступили с инициативой установить мемориальную доску на доме, где проживал Владимир Кисель, и уже заручились поддержкой со стороны харьковских властей», — сообщил Владимир Рыжков.

Владимир Александрович Кисель родился 12 сентября 1965 года в городе Харькове. В 1984-1986 годах служил в Афганистане. Учился в Харьковском автомобильно-дорожном институте. Работал в Государственном институте инженерно-технических испытаний, на Харьковской таможне, занимался предпринимательством. Принимал активное участие в общественной жизни города, ветеранском движении воинов-афганцев.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.