Пять гектаров для погранзаставы «Плетеневка» найдут за месяц

В течение месяца будет решён вопрос выделения земли для реконструкции пропускного пункта «Плетеневка».

Как сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, необходимо пять гектаров земли на расширение пункта пропуска. На данный момент уже создан предварительный проект реконструкции пропускного пункта, на разработку рабочего проекта необходимо 1,5 миллиона гривень.

«В течение месяца мы решаем вопрос с землёй. Что касается стоимости создания проекта, то уже в четверг мы должны услышать, что она будет профинансирована. Также будем поднимать вопрос о финансировании ремонта моста в Волчанске и объезда транспорта мимо дамбы», — подчеркнул глава области.

Российская сторона уже в этом году планирует сдать основную часть смежного пункта пропуска «Шебекино», а в феврале 2012 года полностью закончить его реконструкцию.

В обновлённом пропускном пункте количество полос для движения транспорта планируется довести до 18, тогда как с украинской стороны их на данный момент всего восемь. Также для эффективной работы пропускного пункта «Плетеневка» необходимо отремонтировать мост в Волчанске и решить вопрос с объездом дамбы Салтовского водохранилища, поскольку российская сторона планирует в пять раз увеличить движение грузового транспорта в этом направлении.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.