Табачник покажет вахтёрам «общаг», кто главный

Министерство образования и науки, молодёжи и спорта намерено проконтролировать обеспечение доступа студентов в общежития ночью. Об этом сказал министр образования и науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник.

«Я поручил подготовить письмо, что все должны исполнять действующее законодательство, в понедельник (12 сентября) его подпишу, о том, чтобы не ограничивать доступ студентов в общежития, потому что много, кто работает сейчас, возвращается позже, для того и обеспечивается университетом круглосуточное дежурство вахтёров», — заявил он в ходе прямой телефонной линии в издании «Аргументы и факты. Украина».

При этом министр отметил, что вахтёр имеет право не пустить студента в общежитие, когда тот находится в нетрезвом состоянии, а также после 23.00 с гостями, которые не проживают в общежитии.

Табачник подчеркнул, что если студенты будут сообщать о случаях недопуска, Минобразования будет вмешиваться в эти ситуации, поскольку законодательство не предусматривает недопуск студентов в общежития в ночное время.

Он также подчеркнул, что ситуации с недопуском являются своеволием вахтёров и руководящего хозяйственного персонала общежития.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.