Перестройка в «Украине»

«Украина» станет больше и выше. Новые хозяева универмага с таким названием на Салтовке, обещают закончить реконструкцию здания к январю 2005-го года. Сейчас возле стройки работает стихийный рынок. Торговцы — главные противники обновления «Украины». Они уверены, что с открытием магазина лишатся возможности заработать.

Сегодня то, что осталось от «Украины» намопинает место терракта. Рядом рабочие роют котлован — для дополнительного фундамента. Прежний новую «Украину» не выдержит уверены строители.

Елена Плетнева, архитектор московского района: «Принято решение горисполкома о реконструкции данного сооружения, с расширением. То есть планируется надстроить и пристроить... Сам универмаг имеет конфигурацию, но вот эта часть, вот эта часть, где терассы , будет застроена».

Местные торговцы, устроившие перед входом стихийный рынок, успехов строителям не желают.

Продавец: «Он нам и тут не разрешал ставить. А что он говорил, почему не разрешал. Он говорит, вас уже давно нужно в печи для обжига сжигать. А «местовые» не этим ребятам платите. Нет, мы не можем сказать, кому платим».

Владельцы универмага утверждают, что конфликта нет, хотя торговцы строителям мешают. Новая «Украина» будет готова в начале 2005-го года. Название её хозяева менять не намерены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.