Кернес утверждает, что выручка в трамваях и троллейбусах увеличилась

Выручка, которую привозят из рейса трамваи и троллейбусы, после реорганизации КП «Горэлектротранс» увеличилась.

«Касса этих предприятий новых уже увеличена. Сегодня идут полностью работы, связанные с подготовкой этих предприятий, в том числе и к зиме», — заявил вчера на пресс-конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В середине августа от КП «Горэлектротранс» отделили пять предприятий — четыре депо и КП «Горэлектротранссервис». Сегодня мэр уже видит результат. В пример приводит то, что «во многих депо уже аванс выплатили, раньше такого не было».

Когда реорганизация состоялась, перед работниками предприятия ещё оставались долги, которые чиновники обещали погасить. Буквально через два дня, на сессии городского совета, из бюджета было выделено восемь миллионов на помощь коммунальным транспортным предприятиям.

На пресс-конференции Геннадий Кернес сообщил, что с 2006 по 2010 год КП «Горэлектротранс» получило материальную помощь в размере 500 миллионов гривень, что сравнимо с суммой, необходимой на ремонт крыш в городе, — 600 миллионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.