Вопрос о переименовании парка им. Горького

Будет ли переименован парк им. Горького после реконструкции — пока открытый вопрос.

По словам Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, имя обновлённого парка развлечений может измениться.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «А почему бы, к примеру, вы у меня не спросили: "Вы не собираетесь переименовать парк?.."»
Журналист: «А вы собираетесь переименовывать парк?»
Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Собираюсь ли я переименовать парк? Я думаю, что мы подойдём и к этому вопросу. Обсудим его, конечно. Есть вопросы, которые необходимо обсуждать. Вот это есть вопрос интересный даже для города Харькова».

Охраной парка им. Горького будет не только строящийся забор, но и видеонаблюдение. Созданием системы видеонаблюдения занимается харьковское предприятие «Хартрон».

Такие меры безопасности, по словам мэра, означают только желание собственника сохранить своё имущество. Кернес в очередной раз подтвердил свои слова, что вход в парк будет бесплатным.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Чтобы впредь мы с вами не возвращались — платный парк или бесплатный — все входы в парк, вся территория парка — доступная. Но тот или иной аттракцион, который там будет установлен, который куплен за деньги, которые получило в кредит КП „Парк им Горького“, будут билеты продаваться за деньги. Это по, так сказать, эффективному распоряжению, в том числе той коммунальной собственностью, которая создаётся сейчас на ровном месте».

Кернес ещё раз пообещал, что обновлённый парк развлечений откроется 1 июня 2012-го. В нём, отметил мэр, будет 10 детских площадок и множество аттракционов на любой вкус.

В самом начале реконструкции с центральной аллеи парка убрали памятник писателю Максиму Горькому, в честь которого назван парк. Пока монумент хранится на «заднем дворе».

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.