Недострой возле «неотложки» может стать обменным фондом

В Харькове готовится проект по созданию обменного фонда для переселения людей из домов и районов, которые пойдут под снос.

О проекте сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Геннадий Кернес. По его словам, власти раздумывают, как решить проблему домов, особенно времён хрущёвских застроек.

Городской голова приводит в пример цифры: на капремонт пятиэтажки из пяти подъездов необходимо 25 миллионов гривень. Поэтому, считает мэр, выгоднее «на месте старых домов строить новые дома с энергосберегающими технологиями, с другими возможностями общего пользования (дворовое пространство)».

Для этого в мэрии готовят проект по созданию обменного фонда — дома, где смогут временно жить люди, пока им будут строить новое жильё.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «У нас есть объект-недострой, возле 4-й неотложной больницы. Мы рассматриваем вопрос, чтобы выделить средства, чтобы создать там обменный фонд. Есть уже территория определённая на Деревянко, там есть двухэтажные бараки. Чтобы мы могли расселить людей и, соответственно, построить на этом месте современный микрорайон. И вернуть людям их жильё. А то жильё, которое будет дополнительно построено, его реализовывать через программу доступное жильё, молодёжное кредитование или через другие возможности».

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.