Рекорд Украины и Летопись студенчества

Первый день занятий в Харькове отпраздновали масштабно: на площади Свободы собрали первокурсников всех высших учебных заведений, устроили шествие ректоров, начали поимённую перепись и установили рекорд страны.

Общегородское посвящение в студенты на площади Свободы проходит уже второй год. В этом, как и прошлом, от 32-х университетов и института по площади прошли колоннами преподаватели и студенты во главе с ректорами.

ХНУ им. В.Н. Каразина

Национальный университет «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого»

НТУ «ХПИ»

Харьковский аэрокосмический институт

Студенты ХАИ принесли самолёт

Национальный экономический университет

Харьковский национальный медицинский университет


Строительный университет в этот же день получил звание национального и стал называться Харьковский национальный университет строительства и архитектуры

Харьковский национальный университет искусств

Харьковский университет гражданской защиты

Ректоров пригласили на сцену не только для напутственных слов для студентов, но и для начала новой традиции.

Па празднике посвящения в студенты первокурсников была начата Летопись харьковского студенчества. Первые подписи в книге поставили ректоры, а затем в неё внесут имена всех первокурсников 2011-го года.

Напоследок — самый массовый флешмоб в стране. Сначала участники флешмоба изобразили в танце фигуру в виде ключа знаний, а затем под руководством хореографа харьковской команды проекта «Майданс-2» Амадора Лопеса и под ободряющие возгласы ведущих Игоря Диденко и Глеба Тимошенко вся площадь начала танцевать.

Танцоры команды «Майданс», первокурсники харьковских вузов, 20 танцевальных коллективов города и тысяча добровольцев, зарегистрировавшихся для участия в этом мероприятии через социальные сети, стали авторами рекорда.

В категории массовых мероприятий — это был самый массовый флешмоб по количеству танцующих в одном городе — 22500 человек.

На сцене моментально появился сертификат, подтверждающий данный рекорд, который был вручён председателю Совета ректоров вузов ІІІ-IV уровней аккредитации Харьковской области Вилю Бакирову.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.